Дело против Запорожского священника УПЦ МП: СБУ провела обыски и выявила далеко не церковные атрибуты

В Запорожье СБУ провела обыски у представителей организации Союз православный Радомир, которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП, где разгорелся скандал с отпеванием ребенка. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, обыски были проведены 11 января в рамках уголовного производства, открытого по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

По данным ведомства, оперативники в ходе обысков изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали «патриот России», пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания. «Предварительно установлено и задокументировано, что ОО Радомир предоставляла так называемые «охранные услуги» Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия», – сказано в сообщении.

One Reply to “Дело против Запорожского священника УПЦ МП: СБУ провела обыски и выявила далеко не церковные атрибуты”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *