«Мне было ее жаль! Я уже несколько дней пью успокоительное”: Священник не захотевший отпевать малыша сделал новое циничное заявление

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Евгений Молчанов, который отказались отпевать двухлетнего мальчика, трагически погибшего в Запорожье в результате падения на него самоубийцы, рассказал о сильных переживаниях. Об это он сказал в интервью изданию «Факты».

По словам священнослужителя, он был вынужден отказать матери погибшего ребенка, которая на коленях просила его отпеть малыша.

«Я понимаю родителей ребенка и сострадаю вместе с ними. Но, к сожалению, ребенок был крещен в церкви, крещение в которой недействительно. Эту церковь не признает весь православный мир», — сказал он.

Он признался, что ему жаль малыша и из-за сложившийся ситуации он сильно нервничает и пьет таблетки.

«Конечно, мне было ее жаль! Я уже несколько дней пью успокоительное, живу на лекарствах. Она падала на колени, это ужасно… Я еле сдержался, чтобы самому не стать перед ней на колени. Но есть моменты, которые я не имею права не замечать. За это Бог карает, понимаете?» — не изменил свою позицию Молчанов.

Напомним, вчера прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство в отношении священников УПЦ Московского патриархата, которые отказались отпевать мальчика.

One Reply to “«Мне было ее жаль! Я уже несколько дней пью успокоительное”: Священник не захотевший отпевать малыша сделал новое циничное заявление”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *